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IN FRITTO VERITAS

4 Dicembre 2013



Fermati.
Non proseguire.
Lo dico per il tuo bene.
Non voglio avere il tuo colesterolo sulla coscienza.
Quindi se sei a dieta o segui un regime alimentare equilibrato :
FERMATI QUI.
Sei ancora in tempo per preservare la tua linea in vista dei bagordi natalizi,che si sa per quanto si dica TUTTI gli anni “No,questa volta non mi ingozzerò come un tacchino…” poi finisce sempre che ci rimpinziamo a più non posso di cibi altamente proteici e super grassi.
E va bé…ma non si può mica pensare già al Natale,no?
Mancano solo …21 giorni!!
Cavoli,quest’anno il Natale mi sta prendendo alla sprovvista.
Non sono pronta,fisicamente e mentalmente.
Ma io al cibo non rinuncio,avete presente Banderas che parla a vanvera con la gallina Rosa e gli dice che non rinuncia al cioccolato?!?
Ecco,quello/a potrei essere io,anzi sono io! 
Sono un’affamata cronica e non posso assolutamente pensare di contare le calorie di quello che mangio,anche perché non sono mai stata brava in matematica e poi preferisco rimanere nell’ignoranza,non sapere.
Finché posso permettermelo…
Si dice che con l’età il metabolismo rallenta e si assopisce,speriamo che il mio rimanga sveglio com’è adesso 
ancora a lungo!
Quindi,quando mio marito oggi mi ha chiesto le olive all’ascolana,nonostante siano FRITTE,ho acconsentito di buon grado…sono così buone!
Tanto mica sono a dieta?!?
Poi però ci ha voluto aggiungere anche i gobbi fritti…
“E già che ci sei,fai anche il pollo fritto” mi ha detto.
Giusto per stare leggeri no?
Non guardo le calorie ma non mi va nemmeno di dover chiamare un’ambulanza subito dopo cena!
Niente da fare,è stato irremovibile e non ha voluto nemmeno un’ insalatina fresca come contorno…
Se a vostro rischio e pericolo volete procedere con la ricetta :
Preparatevi a passare momenti divertenti (si fa per dire) a impanare,friggere,scolare,salare.
Ad avere i capelli talmente puzzolenti di fritto che non se li sogna nemmeno il dipendente del’anno di Mc Donalds.
A spizzicare innumerevoli quantità di carne e verdure mentre friggerete,così quando arriverà il momento di cenare sarete già piene.
A cercare di non pensare al piano cottura unto e bisunto che per pulirlo nemmeno Mastro Lindo…


Nonostante tutto :





















IL FRITTO CI PIACE LASCIATECI IN PACE :

                                  …olive all’ascolana



ingredienti : per 4 persone



250 gr di olive grandi in salamoia
3 tazze di farina 
3 tazze di pan grattato 
2/3 uova
2 litri di olio per frittura





per il ripieno :



Guardate qua



Potete utilizzare sia olive già snocciolate che ancora con il nocciolo,in questo caso armatevi di uno snocciolatore e  privatele dell’osso.
Scolatele e sciacquatele sotto acqua corrente per togliere il salato della salamoia.
Preparate l’impasto per il ripieno (io quando preparo i cappelletti ne faccio sempre un pò in più che inserisco in un sac a poche e poi congelo,così è già pronto all’uso) e inseritelo in un sac a poche,mettete da parte.
Preparate 3 ciotole,all’interno della prima sgusciateci le uova e sbattetele con una forchetta,nella seconda mettete la farina e riempite la terza con il pangrattato.
(Le dosi della farina e del pangrattato potrebbero variare).
Ora,prendete le olive e riempitele una ad una con il ripieno,inserendo la punta del sac a poche e premendo fino a quando vedrete che l’oliva sarà bella piena. Ripete per tutte le olive che avete e poi tuffatele nella farina.
Ricopritele per bene,poi con molta attenzione (per non far scivolare via la farina) immergetele una per una nelle uova sbattute. Se lavorate con l’aiuto di una forchetta sarà più semplice,scolate l’oliva dall’uovo in eccesso e fatela rotolare nel pangrattato,avendo cura che sia completamente ricoperta. 
Se necessario premete con le dita per far aderire meglio la
panatura. Adagiate su un piatto e proseguite fino a terminare l’operazione per tutte le olive. Coprite con della pellicola e riponete in frigorifero per circa 30 minuti. 
Non gettate il pangrattato,vi servirà per eseguire una seconda panatura. Trascorsa la mezz’ora togliete le olive dal frigorifero e rituffatele una per una nel pangrattato. Riponete di nuovo sul piatto e mettete a scaldare l’olio in un wok.
Quando l’olio sarà a temperatura,immergete le olive facendo molta attenzione a non metterne troppe,devono stare belle comode.
La cottura è semplice,quando verranno a galla lasciatele dorare qualche istante e poi toglietele dall’olio facendole riposare su carta gialla o carta da cucina.
Salatele (poco perchè l’oliva in salamoia è già salata) e gustate tiepide. Se riuscite ad aspettare.


































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12 Comments

  • Reply Silvia- Perle ai Porchy 4 Dicembre 2013 at 22:10

    BRAVA Così si fa! E comunqye anche io quando friggo faccio di tutto.. Una volta ogni tanto ma a farsi maleeeee!!

    • Reply latagliatellanuda 5 Dicembre 2013 at 13:51

      Brava Silvia! Vedi che ci capiamo?!
      Ogni tanto ci sta!!
      Bacio!

  • Reply Patty Patty 5 Dicembre 2013 at 12:32

    Sto a dieta, ho il colesterolo alto… ma vuoi mettere le olive all'ascolana? Io ne vado pazza… vabbuò friggi anche una ciabatta e io ne impazzirei… Non faccio testo! Un bascione gioia bella!

    • Reply latagliatellanuda 5 Dicembre 2013 at 13:52

      Patty dicono che il colesterolo è meglio averlo alto che basso…sarà?!?
      Comunque sia una bella scorpacciata di olive non ce la leva nessuno vero?
      Fritto è buono TUTTO!!! Lo sappiamo!
      Un abbraccio!

  • Reply Chiara Setti 5 Dicembre 2013 at 13:34

    ah guarda, io la vedo esattamente come te!! PEr ora ho la fortuna di mangiare di tutto e non avere alcun problema quindi finchè posso continuo così…e lungi da me mettermi a dieta!! Ottime le olive, le adoro! un bacione

    • Reply latagliatellanuda 5 Dicembre 2013 at 13:54

      Siamo fortunate Chiara e dobbiamo approfittarne!
      Continuiamo così finché il metabolismo veloce ci assiste!
      Un bacio!

  • Reply Mirtillo E Lampone 5 Dicembre 2013 at 13:47

    Amica…io ti lascio in pace però ora come posso sopravvivere a questa giornata senza pensare alle tue splendide olive e al POLLO FRITTOOOOOOOOO???? ♥
    Smuack tesorino

    • Reply latagliatellanuda 5 Dicembre 2013 at 13:50

      Tesoro bello te le friggerei all'istante se fossi qua!!!
      Cerca di sopravvivere nonostante il pensiero fisso alle olive!!! ; )
      Un baciotto!

  • Reply la cucina della Pallina 5 Dicembre 2013 at 20:06

    quando si fa tanto vale farlo bene! e che diamine! solo che se io mi trovo davanti alle olive che hai fatto non riesco a fermarmi…credo diano dipendenza:-)

    • Reply latagliatellanuda 6 Dicembre 2013 at 16:48

      Si si danno dipendenza!!! Non si riesce a smettere di mangiarle!
      Un bacio! ; )

  • Reply sississima 11 Dicembre 2013 at 10:34

    vado matta per le olive all'ascolana, in pizzeria le ordine sempre ma non le ho mai preparate a casa, un abbraccio SILVIA

    • Reply latagliatellanuda 11 Dicembre 2013 at 19:46

      Silvia se ti piacciono così tanto queste le devi provare! Sono buonissime!!
      Un bacione!

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