Oggi ho le paturnie.
Di quelle serie.
Intanto questa notte mi sono svegliata in preda un attacco di panico..e questo non ha aiutato.
Credo stessi sognando come cucire una cerniera in un cuscino,nascosta dalle frappe…un vero incubo.
E ora sono qua,in testa il delirio e il pomeriggio davanti a me.
Piove oppure no.
Ho voglia di uscire ma anche no.
Di cucire,ma adesso non mi va.
Di cucinare…quello si che mi va!
Mi va quasi sempre,tranne quelle volte in cui compongo il numero di un qualsiasi take away e a cucinare ci pensa qualcun’altro.
La pioggia insistente di questa mattina mi ha raggelata,mi sento ancora l’umidità nelle ossa anche se ora un timido sole spunta tra le nuvole.
Conosco un metodo infallibile per scaldare corpo e anima :
Preparare la pasta fresca.
Impastare con foga caccia via i pensieri più cupi e riscalda il cuore,per non parlare del corpo.
E poi il profumo della carne che soffrigge con le verdure,il vapore caldo che si sprigiona dalla pentola…
Mi sembra ancora di essere in vacanza…sul porto,al mercato di Tong Sala; dove per poche monetine puoi assaggiare spiedini di carne o di pesce,riso cucinato in centinaia di maniere,tranci di pizza,ciambelle fritte dolci e i ravioli al vapore.
Io li adoro! Inutile dirvi quanto siano buoni e anche che io una sfoglia così sottile non riuscirò mai ad ottenerla!
Nemmeno tra 1 milione di anni.
Non credo sia solo questione di allenamento,d’altronde da vera romagnola la sfoglia sottile dovrei saperla tirare…!!
Comunque vi farò sapere…ora so cosa fare quando mi ricapiteranno le paturnie!
RAVIOLI AL VAPORE…asparagina,salsiccia e porro
ingredienti : per circa 20 ravioli
Togliete delicatamente dalla vaporiera e servite accompagnando con salsa di soya.
12 Comments
Anche io ho provato a stendere la sfoglia per i ravioli al vapore, eppure così sottile sottile non mi viene! Ma pensa che, da genovese, me la cavo benissimo con la sfoglia della focaccia al formaggio e le tante sfoglie della pasqualina… tutte sottilissime, si vede che per questi ravioli devo ancora fare pratica!
Impastare è un vero antistress, anti-brutti-pensieri e ovviamente a quanto vedo anti paturnie 😉
Bellissimi ravioli, spero un giorno di riuscire a farli così!
Un caro saluto
Valentina io ero abbastanza soddisfatta della mia ma vorrei assottigliarla ancora!!
Devo provare e provare e riprovare…come scaccia pensieri è ottimo lo sai anche tu!
Un bacio
Impastare è davvero un fantastico modo per allontanare le paturnie e visto questi fantastici ravioli che hai preparato direi che vorrei averle anche io le paturnie! Un abbraccio
Paola
Ah ah…Paola puoi provare a farli anche senza paturnie che è meglio,va!!!
Un bacione!
Eli questi ravioli hanno un aspetto delizioso!! E anche il ripieno mi stuzzica tanto! Un bacino
Ps. Anch'io mi sento un po' così in questo periodo…sarà il cambio di stagione?!?
Chiara il ripieno di quasti porri è troppo buono,con il poco che mi è rimasto ci ho fatto i crostini…buonissimi!
Eh le paturnie primaverili…queste conosciute!
Un bacione!
Niente paturnie per me Ely, solo una voglia matta di mangiare i tuoi splendidi ravioloni ripieni di bontà…e di fare due chiacchiere davanti ad una tazza di tisana alla frutta con te, scacciando via anche le tue paturnie e allontanare le crisi di panico! So cosa vuoi dire…e non è bello!
Ti stringo stellina, ti auguro una giornata migliore e tanti sorrisi!
Aaah Berry che voglia di quella tisana…insieme!! La berremo mai?? Io non demordo!!
Spero tu stia alla grande di ritorno dal tuo viaggio,ti abbraccio forte e lo sai che mi hai fatto sorridere?? <3
Ma buoni che sono Eli…. ma poi ti sono passate le paturnie?? 😀 Di sicuro perchè questi ravioli al vapore devono essere troppo buoni!!!! Ti bascio tesoro bello!!!!
Patty alla fine le paturnie se ne sono andate,ma in questo periodo vanno e vengono…
Sicuro dopo aver mangiato questi ravioli per un bel po' non si sono viste!!
Un abbraccio!
Mi dispiace per le paturnie (un'espressione che non sentivo da secoli!), ma i ravioloni sono bellissimi 🙂
Ciao
Alessandra
Eh le paturnie…o gnorgne come si dice a Rimini!!
Oltre che belli sono pure buoni i ravioli.. ; )
Ciao!