Cosa rende felici noi donne?
Non parlo della vera felicità,ma di quella effimera…
L’emozione per un paio di scarpe nuove…
Il libro tanto atteso…
Lo stampo per torte cercato per una vita…
So che Voi mi capite!
Ecco,io non avrei mai pensato di emozionarmi al supermercato.
E invece,oggi mi è venuto il batticuore. Davanti alle spezie.
I miei occhi si posano su di lui e divento tutta rossa,il cuore in tumulto…per…il Pepe Rosa!
O meglio, fucsia,perchè sono pur sempre una donna.
Mai usato. Vaghi ricordi di essermene cibata.
Pensi che sappia di pepe e invece no,ti avvolge con quel suo sapore all’inizio un po’ incerto,speziato ma non troppo…
E’ così perfetto nelle sue rosee rotondità!
Come si può non averlo in cucina?
Mette di buonumore soltanto a guardarlo.
E’ perfetto per la ricetta di oggi,qualcosa di semplice ma di colorato.
Perchè oggi è domenica e ho voglia di bellezza attorno a me.
MUFFIN DA BATTICUORE
ingredienti : (circa 10 muffin)
200 gr di fragole fresche
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero + 30 gr per il chutney
80 gr di burro
200 ml di panna fresca
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 manciata di bacche di pepe rosa
1 pizzico di sale
Come tutte le ricette dei muffin,è molto semplice :
Mescolate la farina con la fecola e il sale. Aggiungete il lievito. Sbattete lo zucchero con il burro ammorbidito finchè il composto diventa spumoso,poi unite le uova e la panna.
Incidete la bacca di vaniglia e privatela dei semini. Aggiungeteli al composto. Unite la farina. Mescolate ancora.
Versate il composto nei pirottini di carta,che avrete inserito nella teglia per muffin.(se come me non l’avete,usate i pirottini di alluminio,in cui avrete inserito quelli di carta. Eviteranno che i vostri muffin assomiglino a dei cupcake!).
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti circa,verificando la cottura con uno stecchino.
A questo punto lavate le fragole e tagliatele a pezzettini.
Prendete un pentolino,portate a bollore 50 ml di acqua e 30 gr di zucchero,versatevi le fragole e le bacche di pepe rosa frantumate. Cuocete per qualche minuto,finchè le fragole non diventeranno lucide e candite. Tirate fuori i muffin dal forno e cospargeteli con il chutney.
Accendete il bollitore. Mettete in infusione la vostra tisana preferita,addentate un muffin e godetevi la domenica come più vi piace.
10 Comments
Eli.. a parte che questi muffins sono stupendi, romantici e dolcissimi.. ma ti capisco anche un sacco quando parli di spezie!! Io impazzisco per le varietà più strane e sarei in grado di passare di fianco alle gioiellerie senza il minimo interesse.. ma non riuscirei a staccarmi da una bancarella di speziali per niente al mondo!! <3 Complimenti tesoro! 😀
Grazie per i complimenti,lo sapevo che non sono la sola ad impazzire per le spezie…ho in mente un giretto nei negozi etnici così trovo qualche novità…!!!!un bacio
Come ti capisco!
Io una volta ho quasi esultato in un negozietto quando ho trovato le bacche di Goji!
Buona giornata!
Bisu
Ah ah,posso solo immaginare la tua faccia…ma basta che penso alla mia davanti al primo sale affumicato della mia vita!!!
Elisa, che bella idea!
Vuoi sapere cosa mi ha reso felice oggi?? Andare ad asparagi, e tornarmene a casa con un bel mazzetto 🙂
Buona serata
Allora mi aspetto una buona ricetta con gli asparagi…sono felice per te,piccole cose che ci rendono contente!! Buona serata!
Elisa sono bellissimi!!! La felicità effimera? Nin zò, è sempre dietro l'angolo per me!! Un bacsio tesoro!
Grazie!! Un bacio e buona serata!
Bellissimi i tuoi muffin! La tua foto mi fa sognare…io non amo molto le spezie ma per il pepe rosa potrei anche fare uno strappo alla regola, ma solo perchè è rosa! Bacio
Grazie!! Il pepe rosa in questi muffin è opzionale…sono buoni uguale! Però ha il suo però…un bacio!