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SOLE E NUVOLE

3 Aprile 2013

Oggi è spuntato un timido sole e ho deciso di fare un giro in città. 
L’aria è ancora un pò freddina per i miei gusti,ma mi voglio gustare questo briciolo di sole,che non si sa quanto durerà.
Tra i banchi del mercato vedo facce sorridenti,riscaldate dal tepore tanto atteso.
La verdura fa sfoggio di sé,lucida e brillante.
Abitini troppo leggeri svolazzano dagli appendini.
Una speranza…che arrivi presto il caldo.
Grigie nubi avanzano minacciose,rabbrividisco e metto le mani in tasca a cercare un pò di tepore.
Mi sa che dovremo ancora aspettare…
Allora mi godo gli ultimi strascichi di questo inverno uggioso e compro i funghi,sodi e bianchissimi.
So già come li cucinerò…
Ripieni e in due versioni…




Un ringraziamento speciale va a Chiara,del blog ” La voglia matta” per aver parlato di me nella sua rubrica Blogs Got Talent…e a tutti i suoi lettori che oggi hanno trovato 5 minuti e sono passati dal mio blog!
Grazie a tutti di cuore!
























































GEMELLI DIVERSI



ingredienti : 


4 champignon belli sostanziosi
1 salsiccia
1 fetta di lardo di Colonnata
6 cucchiai di pangrattato 
1 fetta di Brie
prezzemolo fresco
olio evo 
sale e pepe


Pulite gli champignon. Private le teste dai gambi. Spelate i gambi e tagliateli a dadini. Fateli cuocere con un filo di olio,salate (poco) e pepate e aggiungete del prezzemolo tritato.
In un pentolino fate rosolare la salsiccia finchè diventerà dorata. Nel frattempo tritate il lardo e tagliate a pezzettini il Brie. Ora formate due diversi composti,unite il lardo a 3 cucchiai di pangrattato,qualche pezzettino di Brie,la metà dei gambi cotti e un filo di olio. Per il secondo composto fate la stessa cosa ma usate la salsiccia al posto del lardo.
Riempite le teste dei funghi,due per tipo. Pressate leggermente e adagiate in una teglia foderata con carta forno.
Irrorate con un filo di olio e fate cuocere a 180° in forno già caldo per 25 minuti circa. Io gli ultimi due minuti faccio una passata di grill,cosi si forma una deliziosa crosticina.








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6 Comments

  • Reply Ely 3 Aprile 2013 at 20:46

    Eli che sfizioseria! 🙂 Una delizia!! E grazie a te, per la tua presenza tesoro 🙂 Un abbraccio e una dolce notte!

  • Reply Berry 4 Aprile 2013 at 8:36

    Che bella questa ricetta…ci sarà un motivo perchè sei stata nominata…le tue ricette sono così carine e anche il tuo blog curatissimo! Il sole…che dolce cura per tutte le noie invernali…non vedo l'ora che ci sia tutti i giorni!

    • Reply latagliatellanuda 4 Aprile 2013 at 10:22

      Grazie Berry,mi dai sempre la carica! E oggi ne ho davvero bisogno! Per fortuna qua da me c'è il sole… Un bacio

  • Reply Roberta 4 Aprile 2013 at 15:24

    Tesoro, la menzione te la sei davvero meritata, passare qui da te è sempre un piacere, per l'atmosfera che si respira, per l'accoglienza che offri, per i tuoi meravigliosi piatti e per la tua bravura!
    Un abbraccio immenso Elisa 🙂

    • Reply latagliatellanuda 4 Aprile 2013 at 16:41

      Wow,quanti complimenti tesoro! Non posso che ringraziare…grazie grazie!
      Un bacione

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