La Carne, Senza categoria

V.I.M. ovvero Very Important Moments

9 Maggio 2013

Attimi.

La vita ne è scandita…un attimo ed è pronto,un attimo per mettermi lo smalto,un attimo e ho finito il lavoro…
Ma di questi attimi quanti ne viviamo davvero?
Troppo presi dalla routine quotidiana per godersi un attimo la vita…e così fugge via…attimo dopo attimo.
Ma ci sono momenti in cui devi rallentare,il tuo fisico te lo impone e la tua mente ha bisogno di leggerezza.
Ieri pomeriggio,il sole è uscito prepotente dalla coltre di nubi che lo avvolgeva e il caldo improvviso mi ha scaldato la pelle.
In giornate come queste c’è solo un posto che mi allenta i nervi.
Rimini,sinistra del porto.
30 minuti della mia vita,una birra ghiacciata e le barche ormeggiate a fare da sfondo al primo aperitivo dell’estate.
Io e mio marito,gli sguardi dicono tutto…bicchieri che tintinnano e mani che si intrecciano.
Un brindisi alla felicità e un benvenuto all’estate.
A volte basta un attimo,pochi minuti rubati alla solita vita per continuare a vivere!





























VIZIO PER DUE


ingredienti :


1 costata di manzo da 900 gr circa (il primo taglio,quello vicino al collo,da veri intenditori)
olio evo
aghi di rosmarino
sale affumicato al faggio
pepe frantumato



Preparate il barbecue : accendete il fuoco e mentre aspettate che la brace diventi incandescente aprite una bella birra gelata.
Si sa,cuocere al barbecue mette sete.
Ora posizionate la carne sulla griglia,fatela cuocere per 4 minuti poi spostatela di 45°. In questo modo otterrete una perfetta maillard,una deliziosa crosticina all’esterno e una carne tenerissima all’interno.
Quando il lato sulla griglia sarà brunito potete girarla.
Anche in questo caso aspettate 5 minuti e poi girate di 45°.
Per avere una cottura ottimale potete servirvi di un termometro da cucina,se vi piace al sangue come a me,ompistate 46° e quando la bistecca avrà raggiunto la temperatura al cuore toglietela dal fuoco.
Adagiatela su un tagliere e fate riposare 5 minuti prima di tagliarla,così i succhi della carne si riequilibreranno e la carne avrà un sapore più succoso.
Condite con sale e pepe e olio a crudo,a piacere unite gli aghi di rosmarino.






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5 Comments

  • Reply Roberta 10 Maggio 2013 at 9:42

    Eli, non avrei saputo mai esprimere meglio il concetto, che sento così mio!
    "Un brindisi alla felicità e un benvenuto all'estate.
    A volte basta un attimo,pochi minuti rubati alla solita vita per continuare a vivere!"
    E' la mia filosofia di vita, o almeno, cerco di fare in modo che lo sia…..grazie di questo post, sei splendida!
    Anche più della tua costata di manzo! 🙂

    • Reply latagliatellanuda 10 Maggio 2013 at 11:26

      Roby ti pensavo mentre scrivevo il post!!! Sapevo che tu avresti apprezzato e capito! Ps. Sarò anche più splendida della costata,ma lei è più buona di me!
      Tanti baci e abbracci

  • Reply Berry 10 Maggio 2013 at 13:25

    Bellezza leggo nelle tue delicate parole, le mani intrecciate e l'amore che si taglia come la tua costata…non si mangia ma è perfetto per lo stomaco, sazia!
    Un bacione cara!

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