Ebbene si,lo ammetto.
Ho un problema.
Sono una compulsiva.
Soprattutto con lo shopping…
Di ogni genere.
Il mio ultimo oggetto del desiderio?
I limoni,quelli al naturale.
Con il loro giallo candido,i bitorzoli e le foglie ancora attaccate.
Non posso farne a meno.
Ogni volta che entro dal fruttivendolo,loro sono lì in bella mostra.
Gialli come il sole mattutino e succosi come un ghiacciolo rinfrescante.
Cerco di distrarmi facendo la spesa,pomodori melanzane e ciliegie,un paio di fichi…ma mentre aspetto il mio turno per pagare faccio scivolare anche 3 limoni nel mio cestino…
Ve l’ho detto che non posso farne a meno,anche se so che a casa li ho già,anche se so che questa sera non mi serviranno in cucina.
Eppure,spuntano dal mio cestino e io non posso proprio rimetterli al loro posto.
“Ma non li hai comprati anche ieri i limoni??”
Mmmm….a quanto pare non sono l’unica ad essermi accorta di avere un problema. Giallo.
“Ehm,si ma…devo farci i biscotti!!”
Non so da dove mi sia uscita,ma mentre tornavo a casa con l’aria colpevole (non solo compro limoni di continuo ma mento anche per comprarli!) ho avuto l’illuminazione :
E se i biscotti al limone li facessi sul serio??
Con una glassa di zucchero fondente,aromatizzato al limone,of course.
Perfetti con un bicchiere di latte freddo.
E allora vada per i biscotti,mi sento euforica!
Eh si,perché anche i biscotti sono una mia malattia…ma questa è una storia che vi racconterò un’altra volta.
LEMON LEMON
ingredienti : per circa 20 biscotti
300 gr di farina
80 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova piccole
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
10gr di lievito per dolci
1 limone,zest e succo
250 gr di zucchero fondente o di zucchero a velo
Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero (potete usare un robot da cucina oppure una ciotola capiente) fino ad amalgamarli bene.
Ora con l’aiuto di un coltellino,tagliate a metà la bacca di vaniglia e prelevatene i semini.
Uniteli allo zucchero,aggiungete anche la scorza del limone e il pizzico di sale. Aggiungete le uova una alla volta.
Amalgamate bene e unite piano piano la farina setacciata e il lievito. Impastate per qualche minuto,poi formate una palla e avvolgetela con la pellicola trasparente.
Riponete in frigorifero 30 minuti circa.
Nel frattempo scaldate il forno a 190 gradi.
Con l’aiuto di due fogli di carta forno stendete il vostro impasto,lasciatelo spesso circa 1/2 centimetro.
Ora ritagliate i vostri biscotti della forma che preferite,io ho usato un coppa pasta da 6 cm.
Rimpastate,stendete e ritagliate la pasta fino ad esaurirla del tutto. Ora posizionate i vostri biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere per 15 minuti circa.
Dovranno dorarsi ai lati e rimanere più chiari al centro.
Mentre i biscotti cuociono,mescolate lo zucchero fondente con il succo di limone,ve ne serviranno 3 cucchiai.
Togliete i biscotti dal forno e fate raffreddare su una griglia.
Quando saranno pronti,spennellateli con la glassa aiutandovi con un pennello in silicone. fate solidificare la glassa e sono pronti per essere sgranocchiati!!
12 Comments
Ahahahaha, Eliiiiiii, non sai quanto mi consoli, pensavo di essere l'unica a fare 'ste scene!!! Le mie ossessioni sono mutevoli a dire il vero, si va a periodi ma il mio compagno ormai si è rassegnato, si limita a guardarmi ridendo sotto i baffi 🙂
Altra grande ricetta per il contest, con in sè tutto il sapore degli agrumi re dell'estate!!! A proposito, se avessi dei limoni e non sapessi che fare ti suggerisco di farli confit, sono stati un gran tormentone nel mio blog!!! 😉
http://thedreamingseed.blogspot.it/2012/08/il-mistero-dei-preserved-lemons-i.html
Baciiiiiii!!!!
Roby!!!! Visto la quantità di limoni che mi è rimasta…corro subito a vedere i tuoi limoni confit,già mi piacciono!!!
Oggi la compulsione riguarda tazze da latte con i pois (hai presente le tue???) ma a Rimini non le trovo!!!! Dovrò girare ancora e ancora!!!
Un bacione!!!
capirai Eli, io le ho trovate al supermercato, Simply Sma 🙂
Io non ci guardo mai!!! Terreno in più per lo shopping!! ; )
accipicchia anche dal fruttivendolo!?!?!? ahahahahahahah Biscotti sublimi!! Un abbraccio SILVIA
Ah ah ah!!! Hai visto Silvia??? Almeno dal fruttivendolo faccio meno danni che in gioielleria!!!
Bacio Elisa
ahahahahah mi hai fatto morire con le bugie salva acquisto!
Magari potrai farci anche una marmellata o il limoncello…così potrai comprarne taaaaaaanti!
I biscottini sono spettacolari :))))))))
Belli e buoni!!! ; )
E vai di limoni…marmellata a go go!!
Un bacio!!
Con quanto costano i limoni…potevi scegliere le mele 🙂 Però quanto sono buone, d'estate, le cose al limone? Il mio ragazzo va matto per il sorbetto, mi sono promessa di provare a farlo, mi porti un po' dei tuoi limoni? 🙂
Ti abbraccio stellina compulsiva!
Berry ti faccio un pacco express!!!
Più che alle mele mi ero data anche alle pere ma sono ancora in frigo!!!
Un abbraccio!!!
grazie mille Elisa, per partecipare a get an aid in the kitchen!
ti ho appena inserita,
Buona serata, Barbara
Grazie a te Barbara!!!
Buone week end.Elisa