PRIMI PIATTI, Senza categoria

HO DETTO NO AI MUSI LUNGHI

18 Dicembre 2013

Musi lunghi. 
Facce tese.
Malumore costante.
Il periodo è quello che è,oramai ce ne siamo resi conto tutti.
Chi più chi meno.
Non voglio angustiarvi con le lamentele che sono sulla bocca di tutti.
Non voglio nemmeno sminuire la condizione in cui ci troviamo. 
Però…adesso basta.
Basta con il malumore e le preoccupazioni,non fa bene al fisico e alla mente. 
Basta con i musi lunghi,sono rimasti solo i bambini a ridere,ignari del futuro che li aspetta.
Basta con le lamentele sulla crisi,se poi chi si lamenta sta in coda ore per comprarsi l’ultimo smartphone.
DA OGGI BASTA.
Ho deciso che almeno per qualche giorno IO DEVO essere felice,Natale è vicino…
Con un umore decisamente natalizio mi dirigo a fare la spesa,sembra che tutta la città abbia deciso di fare compere nel mio stesso preciso momento,ma oggi non ho fretta e nemmeno la coda di 10 persone al banco dei salumi mi toglie il buonumore.
In un attimo è follia pura. La signora di fronte a me sta facendo una piazzata perché il salumiere non gliel’ha fatto vedere.
Un momento. Non ho capito.
E con me le altre 5/6 donne che se la ridono sotto i baffi. 
“Le avevo chiesto il bacon per cucinare e lei non me l’ha fatto vedere prima di tagliarlo”.
“Ora io quello non lo voglio”.
“No,non voglio nemmeno che me lo ritagli oh”.
Cinque minuti di delirio.
La signora offesa se ne va senza il suo bacon mentre scoppia un feroce litigio tra altre comari su chi debba aggiudicarsi il bacon già tagliato,poi non lo vuole più nessuno,poi scoppia un’altra litigata per il turno…
E dire che hanno fatto i numerini apposta no?
Eppure una signora con il 95 pretende di essere servita subito nonostante stiano servendo oramai il numero 05 perché lei si era distratta. 
Panico al supermercato…Donne impazzite,non fosse stato per l’età avanzata di media avrei pensato a una sincronizzazione del ciclo impazzita.
Ad un certo punto non ce l’ho fatta più. 
“Con tutti i problemi che ci sono state a fare una piazzata per il bacon? Sapete che vi dico? Lo prendo io,basta che la smettete”.
1 euro e 30 centesimi e sono passata per la saggia di turno,ve lo dico. Si sono ammansite come agnelli. Mi hanno fatto pure i complimenti per aver preso in pugno la situazione.
Eppure non ho fatto niente di che.
Nessuno può togliermi il sorriso,nemmeno un branco di signore impazzite.
Nemmeno la bolletta della luce (STRATOSFERICA) che mi attende nella buca delle lettere.
Entro in casa e accendo la radio.
Vengo invasa dalla musica natalizia,bombardata ogni due per tre.
Per fortuna.
Riscalda il cuore e mi mette una gran voglia di fare.
Brodo caldo e pasta fresca…
Al tepore della mia cucina penso che la Thailandia è vicina…
Sorrido ancora,questa volta a 32 denti (più quelli del giudizio).
Ho avuto un’idea…





























ITALIAN RAMEN : alla romagnola



ingredienti : per 2 persone



200 gr di farina + 2 cucchiai per le ovarine
3 uova
2 litri di brodo di carne (fatto in casa)
1 porro
qualche stelo di erba cipollina


Come prima cosa preparate le ovarine. Prendete un uovo e immergetelo in un pentolino pieno di acqua fredda.
Spostate sul fuoco e portate a bollore,contate 6 minuti spegnete la fiamma e bloccate la cottura dell’uovo con acqua fredda corrente. In questo modo otterrete un uovo sodo. Bravi!
Aspettate che si raffreddi e poi sgusciatelo.
Tagliate l’uovo in due ed estraete il tuorlo.
Mettete da parte l’albume,non vi servirà più.
Passate il tuorlo con una forchetta fino a ridurlo in poltiglia e aggiungete poca farina alla volta,iniziate a impastarlo a mano e quando avrà la consistenza della plastilina formate tante piccole palline,ovarine appunto, che riporrete in un piatto e metterete da parte. 
Ora preparate la sfoglia con le 2 uova rimaste e circa 200 gr di farina,impastate fino a formare un impasto liscio e sodo,coprite con pellicola e fate riposare per circa 30 minuti.
Ora infarinate una spianatoia e iniziate a tirare la vostra sfoglia,fatela sottile mi raccomando. Quando avrete finito spolverate con abbondante farina e ripiegatela su se stessa.
Tagliate i vostri spaghetti abbastanza sottili,i miei assomigliano più ad un tagliolino.
Apriteli e metteteli ad asciugare distesi su un ripiano infarinato (potete usare i vassoi in cartone usa e getta) e fateli riposare. 
Io li faccio asciugare bene se ho tempo,altrimenti potete cuocerli subito.
Scaldate il brodo in una pentola capiente e nel frattempo affettate finemente qualche fettina di porro e l’erba cipollina.
Quando il brodo bollirà buttate i vostri tagliolini ma rimanete nei dintorni,ci mettono pochissimo a cuocere!
Appena vengono a galla,spegnete la fiamma e fate riposare per 1 minuto. Prendete delle ciotole e riempitele con i vostri tagliolini e abbondante brodo. Servite con qualche ovarina e le fettine di porro. Decorate con l’erba cipollina e gustate caldo.
Come ve la cavate con le bacchette???










You Might Also Like

6 Comments

  • Reply Silvia- Perle ai Porchy 18 Dicembre 2013 at 21:27

    Ma queste ovarine cosa sonooo?? Secondo me sono buonissimeeeeeee!!!

    • Reply latagliatellanuda 19 Dicembre 2013 at 8:19

      Le ovarine di solito si mettono dentro al polpettone! Comunque sono buone,non troppo saporite ma a me con il brodo fanno impazzire Silvia!!
      Un bacione!

  • Reply Mirtillo E Lampone 19 Dicembre 2013 at 11:05

    Tu sei fantastica amica: una donna tatuata e ribelle, ma allo stesso tempo una brava cuoca che sa fare le "ovarine", cose mai sentite…e dei tagliolini in brodo da urlo! Sui musi lunghi mi ci sto mettendo di impegno anche io, nell'ultimo anno ho sentito così tante disgrazie che sinceramente dispiacersi per la crisi…passa in secondo piano. Un sorriso non può che aiutare le nostre vite!
    Ti abbraccio tesoro
    Berry

    • Reply latagliatellanuda 19 Dicembre 2013 at 13:30

      Prendo e porto a casa il complimento amica cara!!!
      Anche io ci sto lavorando sui musi lunghi,e comunque sorridere aiuta un sacco!!
      Hai visto che ovarine,eh eh??!!
      Ti abbraccio forte!

  • Reply Chiara Setti 19 Dicembre 2013 at 14:07

    ma quanto sei saggia Eli??!!! hai proprio ragione tutto, piatto compreso perchè è buonissimo! 😉 un bacione

    • Reply latagliatellanuda 19 Dicembre 2013 at 20:35

      Ma grazie Chiara!!! Questi tagliolini mi faranno tanto pensare ai noodles!!
      Un bacio grande!

    Leave a Reply