365 giorni,più o meno.
Un estate ancora da vivere e un inverno che sembra lontanissimo.
Quella di stasera sarà l’ultima cena.
Per 365 giorni.
Non sono pazza,soltanto triste.
Ogni anno la stessa storia,30 giorni rubati alla sua vita per rientrare nella nostra.
Racconti di una terra lontana,di una vita tranquilla tra mare e giungla.
Racconti di un cambiamento che lui ha saputo fare,e che io ho paura non farò mai.
Galline,biciclette e un orto da mandare avanti.
Un pizzico di invidia si fa avanti nella mia mente quando parli della tua casa,amico mio.
Ma è invidia buona la mia…
Passerò l’inverno a tormentarmi per il tuo silenzio anche se so che sei la,al caldo nella tua Costarica.
E aspetterò nuovamente l’estate,con le nostre cene estive,la sambuca e gli scrocchiazzetti.
So che non è un addio,ma soltanto un arrivederci…
Quindi arrivederci amico mio,365 giorni passano in un lampo e noi saremo di nuovo qui.
UN DOLCE ARRIVEDERCI
ingredienti : per 10 muffin circa
150 gr di farina
50 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
80 gr di burro
200 ml di latte di cocco
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
ingredienti per la salsa alla vaniglia :
200 ml di latte intero
230 ml di panna fresca
1 bacca di vaniglia
3 tuorli d’uovo
120 gr di zucchero
Fate ammorbidire il burro e incorporatelo allo zucchero fino a farlo diventare spumoso. In una ciotola setacciate la farina e la fecola di patate,aggiungete il pizzico di sale e mescolate bene.
Ora unite il burro zuccherato con le uova e il latte di cocco,mescolate fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungete il composto alla farina,mescolate,unite il lievito e mescolate ancora!
Ora riempite i pirottini per i muffin per 3/4 e infornate a 180 gradi per 25/30 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa : sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero,unite il latte e la panna,poco per volta. Tagliate la bacca di vaniglia per il lungo e con l’aiuto di un coltello,raschiate via i semi. Uniteli alla crema e fatela cuocere a bagnomaria per circa 20 minuti,comunque fino a che si addensa e diventa lucida. Fate raffreddare e servite insieme ai vostri muffin.
6 Comments
Eli bella, non aver paura di non farlo mai, la vita è come una bilancia, da una parte c'è il desiderio di cambiare, dall'altra c'è il desiderio di non farlo…..a volte è un attimo, un piccolo granello di sabbia, a farla pendere da una parte o dall'altra. Sono sicura che se la tua bilancia penderà verso la direzione di un cambiamento non ci sarà paura al mondo a fermarti. Se non lo farà, è perchè semplicemente non lo desideravi abbastanza!
Ti abbraccio stella di mare 🙂
Roby!!! Come sei saggia…io sono testarda come un mulo!!!
Se mai arriverà quel momento dubito che qualcuno riesca a fermarmi!!!
Ti abbraccio tanto tanto!
Il muffin al latte di cocco vince …eccome se vince…rimane in bocca quella dolcezza e quel sapore esotico che adoro…e poi la cremina alla vaniglia che hai fatto…ma chi è questo amico che se ne va per un anno? Accidenti si, il tempo vola, ma in Costa Rica una vancanzina… 🙂
Bella tesora, ti mando un bacio!
Berry i muffin al cocco sono stati una scoperta,volevo qualcosa di esotico e cocco e vaniglia mi fanno pensare a posti lontani!!!
Comunque il mio amico parte per tornare a casa,lui abita la e torna 30 giorni all'anno a Rimini…poverino!
Un bacione stella!
Buoni questi!!! Ti copierò sicuramente la ricetta, per una colazione in giardino dolcissima. Brava amica, un bacio grande
Ele!!! Ma che bella sei con il pancione!!! Vedrai questi muffin ti piaceranno! Un bacione!!